たたききゅうりのもみ紫蘇和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに⭐を入れレンジで加熱し、アルコールを飛ばし粗熱を取ります。
-
2
1.を冷ましている間に
別のボウルに叩いたきゅうりと
斜め切りにしたちくわと
もみ紫蘇を入れます。
粗熱が取れた1.と
アマニオイルを加えて混ぜ合わせます。 -
3
器に盛り付け
ごまわふりかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あけぼのマジック2023/09/29 15:34レポありがとうございました♡
竹輪があると、胡瓜を合わせたくなりますね♪
素敵な週末を(◕ᴗ◕✿) -
はじゃじゃ2023/09/12 23:26もみ紫蘇はゆかりを代用して美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
Guuママ2023/08/07 16:22Anoaちゃんこんにちは♪
今夜のおつまみにこちら♡
暑い日にはさっぱりがおつまみが最高(*≧▽≦)b
ちくわときゅうりは相性抜群♡夜まで残しておけるかな(笑) -
おこめとねこ2023/07/20 01:28Anoaさん、こんばんは♪もみ紫蘇って何だろ〜?と調べながら無かったのでゆかりで失礼します⑅︎◡̈︎味付け、調味料、食材も新しい発見いっぱい勉強になります✧︎*