ビーツ色のライスジェラート レシピ・作り方

ビーツ色のライスジェラート
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ヘルシーで美味しいです♡

材料(1人分)

  • ごはん 85g
  • ビーツの煮汁 100ml
  • 調整豆乳 100ml
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にビーツの煮汁を入れて弱火にかけ、ごはんが粥状になるまで煮る。
    ※ビーツの煮汁は、皮をむき薄切りしたビーツ1個を水400mlで15分ほど煮た煮汁を使用。
  2. 2 調整豆乳と砂糖を加え、3分ほど弱火で煮込む。
  3. 3 ミキサーに入れてなめらかに撹拌する。
  4. 4 容器に移し、冷凍庫で2時間冷やしたら一度全体をよく混ぜ、再び冷凍する。
  5. 5 冷凍庫から取り出して全体を混ぜ、なめらかにして器に盛る。

きっかけ

ビーツの色を料理に使いたくて。

  • レシピID:1720065430
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る