ビーツ色のライスジェラート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 85g
- ビーツの煮汁 100ml
- 調整豆乳 100ml
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
鍋にビーツの煮汁を入れて弱火にかけ、ごはんが粥状になるまで煮る。
※ビーツの煮汁は、皮をむき薄切りしたビーツ1個を水400mlで15分ほど煮た煮汁を使用。 - 2 調整豆乳と砂糖を加え、3分ほど弱火で煮込む。
- 3 ミキサーに入れてなめらかに撹拌する。
- 4 容器に移し、冷凍庫で2時間冷やしたら一度全体をよく混ぜ、再び冷凍する。
- 5 冷凍庫から取り出して全体を混ぜ、なめらかにして器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません