国産レモンで☆料理が美味しくなる塩レモン レシピ・作り方

国産レモンで☆料理が美味しくなる塩レモン
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
このレモン塩があれば料理が美味しくなること間違いなしです。無農薬の国産レモンが手に入ったら是非仕込んでみてください!※調理時間には熟成時間を含みません。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒してから、乾かしておく。
  2. 2 レモンの皮をよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 レモンを薄切りにして、瓶にレモン、塩レモン、しお弁当と交互になるように入れ、蓋をする。
  4. 4 常温において、1日経ったら瓶を上下にふる。
    これを1ヶ月続けたらできあがり。
  5. 5 ※肉や魚を焼く時に調味料として使う、漬け込む。ドレッシングに使用する。など色々な使い道があります!

きっかけ

国産レモンが手に入ったので。

  • レシピID:1720065371
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンレモン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る