卵とチーズとハムのホットサンドꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(今回は8枚切り) 4枚
- ✤卵 2個
- ✤マヨネーズ 小1
- ✤塩こしょう 少々
- スライスチーズ 2枚
- ロースハム 2枚
- レタス (今回はリーフレタス) 1枚 (10枚)程度
- きゅうり 1/3本
- ⭐マヨネーズ 大11/2
- ⭐ケチャップ 大1
- ⭐ソース 小1
- ⭐粒マスタード 小1
- ⭐ブラックペッパー 少々
- バターorマーガリン 小2〜
作り方
-
1
ボウルに✤を入れ解きほぐし
食パンの大きさに合わせた薄焼き卵を2枚作ります。 -
2
レタスときゅうりは
食べやすい大きさにカットします。 -
3
ホットサンドメーカーに
常温にしたバターを両面に塗ります。 -
4
食パンをのせ
スライスチーズ1枚のせます。 - 5 チーズの上に薄焼き卵を1枚のせ⭐を混ぜ合わせたソースを半量塗ります。
-
6
レタス→きゅうり→ハム→食パンの順にのせたら
弱めの中火で2分程度焼き
ひっくり返し1分程度焼きます。
焼き加減はお好みで❢ - 7 3.〜6.の手順を再度繰り返したら出来上がりです!
関連情報
- 関連キーワード
- 美味 おつまみ ロースハム 大人のサンドウィッチ
- 料理名
- 卵とチーズとハムのホットサンド
レポートを送る
10 件