かんたん・新玉ねぎとチンゲン菜のたまご丼ぶり レシピ・作り方

かんたん・新玉ねぎとチンゲン菜のたまご丼ぶり
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
めんつゆでさっと作った新玉ねぎとチンゲン菜のたまご丼ぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材の※を食べ易い大きさに切る。
  2. 2 鍋に※、★を入れて具材に火が通るまで煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら卵を割り入れ良くかき混ぜながら弱火で加熱する。
  4. 4 卵がほどよく固まったら、器にごはんを盛り付け、その上に3を掛けたら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065367
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼簡単夕食100円以下の節約料理新玉ねぎその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/04/02 12:54
    かんたん・新玉ねぎとチンゲン菜のたまご丼ぶり
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る