新玉ねぎと新ごぼうの牛肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は常温に戻しておく。
-
2
新玉ねぎは薄切り。
新ごぼうはよく洗って、斜め薄切りにする。 -
3
中華鍋に1と2を入れ、砂糖を振って揉み込む。
10分程度おいておく。 -
4
3に◎も加えてざっくり混ぜ合わせる。
蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
※途中で上下を返すように混ぜる。 - 5 ごぼうが柔らかくなったら、弱火で汁気が無くなるまで炒める。
- 6 皿に移して、小口切りしたネギを散らして完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を先に馴染ませておくと、食材が柔らかくなりやすいです。 ごぼうは火の通りを良くするため、なるべく薄切りにします。
- レシピID:1720065327
- 公開日:2023/03/03
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