鶏むね肉の甘辛スティックチキンとカレー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
甘辛スティックチキン
①鶏むね肉肉の皮を取り除き1cm幅の削ぎ切りにしたらさらに半分に切り、塩コショウ・酒を揉みこむ。 - 2 ②①に片栗粉をまぶしフライパンにサラダ油をひいて中火で加熱したら鶏肉を並べ片面4分、返して2分焼く。
-
3
③合わせた○の調味料を回し入れ絡める。お好みで白ごまを振り甘辛スティックチキンの完成。
(○の調味料を入れる時にお好みでニンニクやケチャップを少し入れても美味しいです) -
4
カレー風スティックチキン
①甘辛スティックチキン同様皮を取り除き1cm幅の削ぎ切りにし棒状に切る。 - 5 ②ポリ袋に☆の調味を入れる。
- 6 ③鶏むね肉を②に入れ下味を付ける。
- 7 ④鶏むね肉に○をまぶしておく。
- 8 ⑤フライパンにサラダ油を中温(170度)に熱する。
- 9 ⑥こんがりするまで焼く。
- 10 ⑦器に盛りお好みで黒胡椒を振ればカレー風スティックチキンの完成。
きっかけ
子供も食べやすいオカズはないかと思い、甘辛だったりカレー味で試してみました!! 鶏むね肉で作りましたが、ササミなどヘルシーなものでも美味しいのではないかと思います!
おいしくなるコツ
こんがり焼くことで美味しく仕上がります。
- レシピID:1720065310
- 公開日:2023/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません