牛肉とほうれん草と卵のあったか蕎麦 レシピ・作り方

牛肉とほうれん草と卵のあったか蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
牛肉とほうれん草と卵が入ったあったか蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先にそばを袋の通りに茹でておく。
  2. 2 ほうれん草を洗って1,2分ほど茹でる。
  3. 3 茹でたほうれん草を食べ易い大きさに切り分けておく。
  4. 4 ※を食べ易い大きさに切り分ける。
  5. 5 鍋に切った※、★を入れて肉に火が通るまで煮込む。
  6. 6 沸騰した鍋にたまごを入れて好みの固さになるまで加熱する。
  7. 7 器に茹でた蕎麦を盛り、ほうれん草を並べ、鍋の具入りつゆを掛けてできあがり(固まったたまごも並べる)

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065286
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦牛肉薄切り簡単夕食300円前後の節約料理ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る