ブロッコリーとちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはよく洗って、小房に切り分ける。
茎の部分があれば、粗みじん切りにする。
ちくわは斜め薄切りにする。 - 2 小さめの鍋に1と◎を加えて、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
- 3 割りほぐした卵に★を加えて、白身を切るようにしっかり混ぜる。
- 4 2の煮汁が半分くらいになったら3を回し入れる。
-
5
ヘラで返しながら加熱し、卵に火を通す。
完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
卵液を加えたら、ある程度固まるのを待ってヘラで返すようにすると、卵がボロボロになりにくいです。
- レシピID:1720065281
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味わいです。