ブロッコリーとちくわの卵とじ レシピ・作り方

ブロッコリーとちくわの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
ノンオイルでヘルシー!
優しい味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗って、小房に切り分ける。
    茎の部分があれば、粗みじん切りにする。
    ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2 小さめの鍋に1と◎を加えて、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 割りほぐした卵に★を加えて、白身を切るようにしっかり混ぜる。
  4. 4 2の煮汁が半分くらいになったら3を回し入れる。
  5. 5 ヘラで返しながら加熱し、卵に火を通す。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵液を加えたら、ある程度固まるのを待ってヘラで返すようにすると、卵がボロボロになりにくいです。

  • レシピID:1720065281
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食卵とじちくわ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る