絶品☆ブロッコリーの茎とザーサイのさっと中華炒め レシピ・作り方

絶品☆ブロッコリーの茎とザーサイのさっと中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ブロッコリーの茎の甘みとザーサイの程よい塩加減と風味がとても相性の良い中華味の炒めもの。
エコで美味しい絶品おかず!おつまみにもなります♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 50g
  • ザーサイ 45g
  • 醤油 少々
  • 中華味 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は短冊切りにして、塩(分量外)を入れた熱湯で3分茹でる。
  2. 2 鍋またはフライパンにごま油を熱し、1とザーサイを炒め合わせる。中華だし、醤油を加えて味をととのえる。
  3. 3 皿に盛り、いりごまをふる。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたくて。

  • レシピID:1720065278
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る