絶品☆ブロッコリーの茎とザーサイのさっと中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 50g
- ザーサイ 45g
- 醤油 少々
- 中華味 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は短冊切りにして、塩(分量外)を入れた熱湯で3分茹でる。
- 2 鍋またはフライパンにごま油を熱し、1とザーサイを炒め合わせる。中華だし、醤油を加えて味をととのえる。
- 3 皿に盛り、いりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エコで美味しい絶品おかず!おつまみにもなります♪