レンジで簡単☆小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜 3株(120g)
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 1/4カップ
- ◎みりん、料理酒 各 大さじ1
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
- 1 小松菜は根本を切り落とし、5cm幅にざく切り。
-
2
耐熱ボウルに1を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600W2分加熱。
冷水に取りしっかり絞って水気を切る。 -
3
耐熱容器に◎を合わせ、電子レンジで1分加熱。
※ラップ不要。 -
4
3が熱いうちに2を加える。
味を染み込ませるため、10分程度放置。 - 5 器に移し、かつおぶしをのせて完成。
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