レンジで簡単☆小松菜のおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単☆小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
味付けもめんつゆで簡単です♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落とし、5cm幅にざく切り。
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600W2分加熱。
    冷水に取りしっかり絞って水気を切る。
  3. 3 耐熱容器に◎を合わせ、電子レンジで1分加熱。
    ※ラップ不要。
  4. 4 3が熱いうちに2を加える。
    味を染み込ませるため、10分程度放置。
  5. 5 器に移し、かつおぶしをのせて完成。

きっかけ

小松菜を手軽に食べたかったので。

おいしくなるコツ

味を染み込ませるため冷めるまでおいておきます。

  • レシピID:1720065244
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)めんつゆ小松菜
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2024/03/04 19:09
    レンジで簡単☆小松菜のおひたし
    簡単で美味しかったです^_^
  • makura-s
    makura-s
    2023/06/02 16:01
    レンジで簡単☆小松菜のおひたし
    レンジで手間なく作れるのがうれしいです。おいしいレシピありがとうございました。
  • とうすけ
    とうすけ
    2023/05/28 21:43
    レンジで簡単☆小松菜のおひたし
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/04/11 12:51
    レンジで簡単☆小松菜のおひたし
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る