白菜とかまぼこの中華炒め レシピ・作り方

白菜とかまぼこの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
蒸し焼きにするので野菜が甘い(⁠•⁠‿⁠•⁠)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は斜め薄切りにしたものを細切りにする。
  2. 2 白菜は白い部分はそぎ切り。葉の部分はざく切りにする。(2〜3cm幅に)
    かまぼこは5mm幅にカット。
  3. 3 中華鍋にごま油を熱し、1を入れ塩を振って全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 2と料理酒を加えて蓋をする。
    2〜3分蒸し焼き。
  5. 5 野菜が柔らかくなっていれば、シャンタンを加えて炒め合わせる。
    醤油を鍋肌に回し入れる。
  6. 6 水分が出てくるので片栗粉を振り入れ、とろみがつくまでかき混ぜる。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけると食べやすくなります。

  • レシピID:1720065238
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油簡単夕食かまぼこにんじん
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る