HMで☆板チョコチップのスコーン レシピ・作り方

HMで☆板チョコチップのスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ホットケーキミックスを使ったレシピです。甘すぎずに程よい甘さです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 板チョコは刻んでおく。
  2. 2 バターを常温に戻し、ゴムベラで混ぜて白っぽくなるまでなめらかにする。
  3. 3 2に卵を加えて泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4 牛乳、ホットケーキミックスの順に加え混ぜひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分冷やす。
  5. 5 1を加え混ぜて、厚さ2cm四角形に形をととのえ、お好みの大きさにカットする。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  7. 7 焼き上がったらケーキクーラーなどに並べ冷ます。

きっかけ

ホットケーキミックスがあったので。

  • レシピID:1720065233
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子スコーンその他の焼き菓子
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2023/09/17 11:58
    HMで☆板チョコチップのスコーン
    またたびさんこんにちは♡
    ふっくら綺麗に焼き上がりましたウレシイ!程良い甘味が美味しくて…食べすぎてしまいました(^◇^;)♬
    有難うございました・:*+☆
  • hikarii
    hikarii
    2023/09/06 06:38
    HMで☆板チョコチップのスコーン
    おいしくできました。ありがとうございます^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る