材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 白菜
- 3〜4枚(200g)
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎和風だしのもと
- 小さじ1
- ★干しエビ
- 8g
- ★バター
- 10g
- ★醤油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- 白菜は白い部分は1cm角にカット。
葉の部分は2cm幅にざく切り。
-
- 3
- フライパンに2と◎を入れ、蓋をして3分間蒸し焼き。
白菜が柔らかくなったら、★を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 茹で上がった1のパスタを3に加えてさっと混ぜ合わせる。
皿に移して、小口切りしたネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
白菜をじっくり蒸し焼きにして甘みを引き出します。
きっかけ
干しエビをいただいたので。
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