アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と干しエビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
白菜の甘みとエビの旨味が良く合います(⁠^⁠^⁠)

材料(1人分)

パスタ
100g
白菜
3〜4枚(200g)
◎料理酒
大さじ1
◎和風だしのもと
小さじ1
★干しエビ
8g
★バター
10g
★醤油
小さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    白菜は白い部分は1cm角にカット。
    葉の部分は2cm幅にざく切り。
  3. 3
    フライパンに2と◎を入れ、蓋をして3分間蒸し焼き。
    白菜が柔らかくなったら、★を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    茹で上がった1のパスタを3に加えてさっと混ぜ合わせる。
    皿に移して、小口切りしたネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

白菜をじっくり蒸し焼きにして甘みを引き出します。

きっかけ

干しエビをいただいたので。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜その他のパスタ和風パスタ万能ねぎ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする