新玉ねぎとウインナーの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにし、
ウインナーとエリンギは食べやすい大きさに切ります。
ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて溶きほぐします。 -
2
フライパンにバターを入れ熱し
焦がさないように溶かします。 - 3 玉ねぎとウインナーを入れ炒めます。
-
4
ウインナーから脂が出てきたら
エリンギを加えて
鶏がらスープの素と塩こしょうを振りかけ炒め合わせます。 -
5
エリンギに火が通ったら
溶き卵を回し入れ
少し固まってきたら混ぜます。 - 6 器に盛りブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
-
7
エスカルゴバター レシピです。
↓
ID : 1720065189
簡単ですので良ければ参考にしてください(୨୧ᴗ͈ˬᴗ͈)
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
co312024/11/01 19:00エスカルゴバターって知りませんでした。パセリとバターとニンニクを後から足して作りました。
美味しくできました♪♪ -
のん786(返レポお休みします)2024/04/11 19:38美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Guuママ2023/06/22 19:56Anoaちゃん、こんばんは♪
普通のバターだけど新玉ねぎが甘くて柔らか♡チーズの風味もよくてめっちゃ美味しかった〜(๑´ڡ`๑)♪
エスカルゴバター欲しいなー♡ -
ぷんに2023/03/30 22:22美味しかったです!ありがとうございます!