ポンカンとキウイのホット豆乳スイーツ レシピ・作り方

ポンカンとキウイのホット豆乳スイーツ
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
ポンカンとキウイを電子レンジで温めてホット豆乳でいただきます。

材料(1人分)

  • ポンカン 3粒(3切れ)
  • キウイ(小) 2切れ
  • 豆乳 150ml程度
  • シナモン 2振り
  • イヌリン 大さじ1

作り方

  1. 1 ポンカンの皮を剥き、実を3粒程度皿に入れる。
  2. 2 キウイの皮を剝き、一口サイズに切り、皿に入れる。
  3. 3 豆乳、イヌリンを皿に入れてかき混ぜる。
  4. 4 電子レンジで40~50程度加熱する。
    (加熱時間は各々調節してください)
  5. 5 シナモンを振りかけて出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065171
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイその他の電子レンジで作る料理デザート100円以下の節約料理豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る