わかめや野菜たっぷり豚骨ラーメン レシピ・作り方

わかめや野菜たっぷり豚骨ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
わかめや野菜をたっぷり入れた豚骨ラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを茹でる。
    (茹で時間はお好みの固さで)
  2. 2 ※を一口サイズに切り分ける。
  3. 3 乾燥ワカメを水で戻して置いておく。
  4. 4 鍋に水を入れて中華麺を茹でる。
  5. 5 ワカメ、切った※を鍋に追加して加熱する。
  6. 6 具材に火が通ったら、豚骨スープの素を入れてかき混ぜる。
  7. 7 それぞれの器に盛り付け、たまごをひとつずつトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065128
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン300円前後の節約料理まいたけ簡単夕食わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る