【スパークリングワインに合う】酒粕きのこピザ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに☆を入れ、水を注ぐ。イースト専用ケースにドライイーストを入れて、生地コースで生地を作る。
- 2 できあがった生地を5等分して、丸め、濡れ布巾をかけて10分おく。
- 3 長ねぎは斜め薄切り、白しめじは手で縦に裂く。
- 4 クッキングシートを敷き、打ち粉をして2の生地をのせ、上にも打ち粉をして麺棒で直径18cmほどの円形にのばす。
- 5 ピザソースを塗り、長ねぎと白しめじをのせる。
- 6 酒粕をちぎって散らし、細かく刻んだアンチョビを散らす。
- 7 天板にのせ、250℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。酒粕にこんがり焼き色がついたらできあがり。
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