アプリで広告非表示を体験しよう

鮭中骨缶の柚子おろし大根添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
簡単にできて美味しいです。

材料(4人分)

鮭中骨缶
2缶
大根
10cm
柚子の皮
1個分
☆醤油
大さじ2
☆みりん
小さじ1
☆柚子果汁
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子は皮をよく洗い、皮をすりおろす。
  2. 2
    1の柚子を横半分に切り、果汁を絞り☆と合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで600w30秒加熱する。
  4. 4
    大根は皮をむいてすりおろす。
  5. 5
    器に、大根おろしを盛り、柚子の皮のすりおろしをトッピングする。
  6. 6
    鮭中骨缶の汁気をきり、5に添え、3を大根おろしにかける。

きっかけ

さっぱりした一品を簡単に。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
大根鮭缶

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする