材料(4人分)
- 鮭中骨缶
- 2缶
- 大根
- 10cm
- 柚子の皮
- 1個分
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆柚子果汁
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- 柚子は皮をよく洗い、皮をすりおろす。
-
- 2
- 1の柚子を横半分に切り、果汁を絞り☆と合わせてよく混ぜる。
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- 3
- 2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで600w30秒加熱する。
-
- 4
-
- 大根は皮をむいてすりおろす。
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- 5
- 器に、大根おろしを盛り、柚子の皮のすりおろしをトッピングする。
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- 6
- 鮭中骨缶の汁気をきり、5に添え、3を大根おろしにかける。
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