【白ワインに合う】ポテトチキングラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ※を食べ易い一口サイズに切り分ける。
-
2
切ったじゃがいもと人参は電子レンジで2分程度加熱し、少し柔らかくしておく。
(加熱時間は各々調節してください) - 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、まず、玉ねぎと鶏もも肉を炒める。
- 4 3である程度火が通ったら他の※もフライパンに入れて炒める。
- 5 ★を追加して更に炒める。
- 6 全体的に火が通ったら、耐熱容器に中身を移して、ピザ用チーズを振りかける。
-
7
オーブントースター等で5~7分程度加熱し、焼き色が付いたら出来上がり。
(加熱時間は各々調節してください)
関連情報
レポートを送る
2 件