ざらめ糖で作る☆手作りレモン酒 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 国産無農薬レモン 8個
- ホワイトリカー(または他の甲類焼酎) 1.8リットル
- ざらめ糖 200g
作り方
- 1 ※3リットル以上の保存瓶を用意し、瓶をよく洗い、乾かしてから食品にも使えるアルコールスプレーまたは35度のホワイトリカー(分量外)をキッチンペーパーにしみ込ませて内部を拭いておく。
- 2 レモンは皮をよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 包丁で、くるくると繋がるように皮をむき、横半分に切る。
- 4 1の瓶にレモンを入れる。ざらめ糖を加えてホワイトリカーを注ぐ。
- 5 瓶の蓋をして常温で1ヶ月半おいたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません