蕪の食べきり・蕪の茎とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の茎 1~2個分
- ツナ缶 1缶〔75g)位
- お好みで唐辛子 2本
- メンツユ 大さじ1
作り方
-
1
蕪の茎を塩ゆでします。
水にとって冷まします。
水気を切ります。 - 2 食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにツナ・種を抜いて輪切りにした唐辛子・蕪の茎・メンツユを入れて煮込みます。
汁気がなくなったら完成です。
※「ピリ辛」がお好きな方は「唐辛子」を加えます。
きっかけ
蕪の茎も食べられるので、煮てみました。
おいしくなるコツ
大きい蕪の茎は長めに茹でて下さい。 煮込み時、水気がすぐ無くなるようなら、少量の水を足して煮込んで下さい。
- レシピID:1720064762
- 公開日:2022/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶとうがらし・葉唐辛子ツナ缶
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