簡単!厚揚げと小松菜の含め煮 レシピ・作り方

簡単!厚揚げと小松菜の含め煮
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
簡単で美味しい煮物です。
栄養も満点!

材料(4人分)

  • 厚揚げ 200g
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆水 150ml
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 小松菜 1株

作り方

  1. 1 厚揚げは16等分に切り、鍋に入れて、☆を加え
    落とし蓋をして中火で煮る。
  2. 2 煮立ってから弱火にし、10分煮たら、2cm長さに切った小松菜を空いたスペースに入れて煮る。
  3. 3 小松菜がやわらかくなったら火を止める。

きっかけ

厚揚げで簡単なおかずを作りました。

  • レシピID:1720064755
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る