食べきり・大根の葉っぱと鮭とチーズと大葉のおにぎり レシピ・作り方

食べきり・大根の葉っぱと鮭とチーズと大葉のおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
大根の葉っぱまで食べきる、鮭、チーズ等の混ぜご飯タイプのおにぎりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、★を入れて切った大根の葉っぱを火が通るまで炒める。
  3. 3 ※の具材を細かく切る。
  4. 4 ボールに炊いたご飯、※、鮭フレーク、炒めた大根の葉っぱを入れて良くかき混ぜる。
  5. 5 ラップに一人分の量を入れ、形を作って出来上がり。

きっかけ

混ぜご飯のおにぎりが食べたかったから

  • レシピID:1720064740
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)カマンベールチーズ鮭フレークおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る