食べきり・大根の葉っぱと鮭とチーズと大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯 お茶碗2杯分
- 大根の葉っぱ 70g程度
- ※カマンベールチーズ 50g程度
- ※大葉 4枚程度
- 鮭フレーク 大さじ3
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉っぱを細かく切る。
- 2 フライパンに油を敷いて、★を入れて切った大根の葉っぱを火が通るまで炒める。
- 3 ※の具材を細かく切る。
- 4 ボールに炊いたご飯、※、鮭フレーク、炒めた大根の葉っぱを入れて良くかき混ぜる。
- 5 ラップに一人分の量を入れ、形を作って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません