塩漬けキャベツのおにぎり レシピ・作り方

塩漬けキャベツのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
キャベツのシャキシャキ感を味わいながら食べるおにぎりです。

材料(1~2人分)

  • 炊いたご飯 お茶碗2杯分
  • キャベツ 1/4個程度
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★生姜チューブ 1㎝程度

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 ジップロックに切ったキャベツ、★を入れて、良く揉み、5~7分程度置く。
  3. 3 炊いてあるごはんをボウルに入れ、ジップロックの中身も入れて、良く混ぜる。
  4. 4 良く混ざり、お米と具が全体的に馴染んだら、おにぎりの形を作って出来上がり。

きっかけ

キャベツが冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720064709
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりベジタリアン100円以下の節約料理キャベツおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る