ピリ辛ᕷ˖豆腐とザーサイの中華和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ザーサイ
- 20g
- 刻みねぎ
- ひとつまみ
- ⭐鶏がらスープの素
- 小1/2
- ⭐コチュジャン
- 少々
- ⭐うまみ調味
- 少々
- ✤ごま油
- 小1
- ✤ラー油
- 少々
- ジャバンのり
- ひとつまみ
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は20~30分水気を切りしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに粗みじん切りにしたザーサイと⭐を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2.に刻みねぎと
1.の豆腐を手でちぎりながら加え混ぜます。
-
- 4
-
- よく混ざったら✤を回しかけ
ざっくり混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け
ジャバンノリとごまをトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫に残っている食材を使っておつまみを(๑•؎ •)ψ
調理時間に含まれていません(ꕤᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾