かぼちゃのひき肉あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
かぼちゃとあんがからんで美味しいです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚ひき肉 50g
  • ⭐️水 100cc
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️みりん 大さじ1
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • ⭐️顆粒だしの素 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切る
  2. 2 ⭐️の水と調味料とかぼちゃとひき肉を鍋に入れ10分煮る
  3. 3 片栗粉を水で溶き煮える鍋に入れる

きっかけ

かぼちゃの煮付けをアレンジしました

  • レシピID:1720064603
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る