レンコンと豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

レンコンと豚肉のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
きんぴらのアレンジです

材料(2人分)

  • レンコン 10センチ
  • 豚こま切れ 100g
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • ⭐️味噌 大さじ1
  • ⭐️醤油 小さじ1
  • ⭐️みりん 大さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 レンコンは細切りにして水につける。豚こま切れ肉は一口サイズに切る
  2. 2 レンコンを炒め透き通ったら取り出す。豚肉を炒め火が通ったらレンコンと⭐️の調味料、鷹の爪を入れて2分程度炒める

きっかけ

きんぴらを応用しました

  • レシピID:1720064596
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2022/10/31 18:31
    レンコンと豚肉のピリ辛味噌炒め
    パプリカも入れました!美味しすぎました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る