レンコンと豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 10センチ
- 豚こま切れ 100g
- ⭐️砂糖 小さじ1
- ⭐️味噌 大さじ1
- ⭐️醤油 小さじ1
- ⭐️みりん 大さじ1
- ⭐️酒 大さじ1
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 レンコンは細切りにして水につける。豚こま切れ肉は一口サイズに切る
- 2 レンコンを炒め透き通ったら取り出す。豚肉を炒め火が通ったらレンコンと⭐️の調味料、鷹の爪を入れて2分程度炒める
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2022/10/31 18:31パプリカも入れました!美味しすぎました!