彩り鮮やか・オカワカメの卵とじ レシピ・作り方

彩り鮮やか・オカワカメの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
柔らかい葉なので、あっという間に火が通ります。
卵でとじれば、簡単スピーディに一品完成です。

材料(2人分)

  • サラダオイル又はオリーブオイル 小さじ2
  • 玉葱 1/4個
  • オカワカメ 20枚くらい
  • 1~2個
  • 顆粒中華味 小さじ1

作り方

  1. 1 ・玉葱を薄くスライスします。
    ・オカワカメを食べやすいサイズに切ります。
     ※小さい葉はそのままでもOK
    ・卵を溶きます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉葱が透き通るまで炒めます。
    オカワカメを加え、葉の色が変わるまで炒めます。
    中華味を加えて、混ぜます。
  3. 3 具材をフライパンの縁に寄せて、フライパンの中央を空けます。
    溶き卵を空いたスペースに流し込みます。
  4. 4 卵をかき混ぜながら加熱します。
    所々に火がと通ったら、全体をかき混ぜます。
    お好みで塩胡椒(分量外)をします。

きっかけ

オカワカメが沢山採れるので。 手早く作れる朝食メニューにしたかったので。

おいしくなるコツ

・オカワカメはすぐ火が通るので、手早く調理します。 ・卵は2個使っていますが、1個でも大丈夫です。 ・いただくとき、ラー油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1720064543
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食玉ねぎ卵とじその他の野菜
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る