じゃがいもと茗荷のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切り、茗荷は斜め薄切りにして塩をふって、しんなりするまでしばらくおく。
- 2 じゃがいもは皮付きのまま蒸し器でやわらかくなるまで20〜30分蒸す。
- 3 じゃがいもがやわらかくなったら熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶす。
- 4 3に、水気をきった1を加え、マヨネーズを加え混ぜる。
- 5 ハムを横3等分にしてから短冊切りにして4に加え、塩こしょうで味を調えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません