じゃがいもと茗荷のポテトサラダ レシピ・作り方

じゃがいもと茗荷のポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
茗荷の食感と香りがアクセントになって美味しいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切り、茗荷は斜め薄切りにして塩をふって、しんなりするまでしばらくおく。
  2. 2 じゃがいもは皮付きのまま蒸し器でやわらかくなるまで20〜30分蒸す。
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったら熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶす。
  4. 4 3に、水気をきった1を加え、マヨネーズを加え混ぜる。
  5. 5 ハムを横3等分にしてから短冊切りにして4に加え、塩こしょうで味を調えたらできあがり。

きっかけ

茗荷を使いたくて。

  • レシピID:1720064437
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダみょうが
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る