じゃがいもとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもとチンゲン菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9da1795efb052dfbd87f80578e85aa739749e3a.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズに切ってタッパーに入れ、電子レンジで1分半程度加熱する。
- 2 じゃがいもの皮と芽を取る。
- 3 ★を一口サイズに切る。
- 4 鍋に水、じゃがいも、★を入れ煮立たせる。
- 5 ほんだしを入れて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 6 味噌を入れて混ぜ合わせ、沸騰しない程度に加熱する。
- 7 味が馴染んだら、食べる分を盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません