じゃがいもとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとチンゲン菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
ほくほくじゃがいもと、チンゲン菜と、しめじの優しい味の味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズに切ってタッパーに入れ、電子レンジで1分半程度加熱する。
  2. 2 じゃがいもの皮と芽を取る。
  3. 3 ★を一口サイズに切る。
  4. 4 鍋に水、じゃがいも、★を入れ煮立たせる。
  5. 5 ほんだしを入れて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 味噌を入れて混ぜ合わせ、沸騰しない程度に加熱する。
  7. 7 味が馴染んだら、食べる分を盛って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に具材があったので

  • レシピID:1720064386
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁300円前後の節約料理チンゲン菜ベジタリアンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る