残ったホワイトソースで簡単!さつま芋の豆乳スープ レシピ・作り方

残ったホワイトソースで簡単!さつま芋の豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ホワイトソースが残っていたらスープにするのがおすすめ!
さつま芋入りで優しい甘みがほっこり温まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋はサイコロ状に切る。玉ねぎは横半分にしてから薄切りにする。
  2. 2 1と水を鍋に入れてさつま芋がやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 ホワイトソースと豆乳を加えて優しくまぜ、ソースが均一に溶けたら塩麹を加える。
  4. 4 混ぜながら加熱し、器に盛り付けてミックスペッパーをふる。

きっかけ

残っていたホワイトソースをスープに使いました。

  • レシピID:1720064384
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもホワイトソース豆乳スープ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る