さつまいもとハムのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 さつまいもは良く洗って、皮付きのまま小さめの乱切り。
-
2
フライパンに入れてオリーブオイルを回しかける。
蓋をして10分蒸し焼き。火が通ったら塩を軽く振る。 -
3
玉ねぎはスライサーで薄切りにして、5分水にさらす。
手で絞って、しっかり水気を切る。 - 4 ハムは細切りにする。
-
5
ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
2〜4を加えてしっかり和える。
皿に移して、パセリを散らして完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもは焼いている途中、たまにフライパンを振って上下を入れ替えてください。 さつまいもが熱い内に調味料と合わせると味がなじみやすいです。
- レシピID:1720064354
- 公開日:2022/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません