さつまいもとハムのマヨサラダ レシピ・作り方

さつまいもとハムのマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
蒸し焼きにしたさつまいもで温かいサラダにしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは良く洗って、皮付きのまま小さめの乱切り。
  2. 2 フライパンに入れてオリーブオイルを回しかける。
    蓋をして10分蒸し焼き。火が通ったら塩を軽く振る。
  3. 3 玉ねぎはスライサーで薄切りにして、5分水にさらす。
    手で絞って、しっかり水気を切る。
  4. 4 ハムは細切りにする。
  5. 5 ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
    2〜4を加えてしっかり和える。
    皿に移して、パセリを散らして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもは焼いている途中、たまにフライパンを振って上下を入れ替えてください。 さつまいもが熱い内に調味料と合わせると味がなじみやすいです。

  • レシピID:1720064354
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ玉ねぎその他のハム
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る