厚切りベーコンとしめじのアラビアータꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回はペンネ) 160g
- ブロックベーコン 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/2株
- オリーブオイル 大2
- にんにく 2片
- 鷹の爪(今回は輪切り) ひとつまみ
- ⭐カットトマト 300g
- ⭐ケチャップ 大1
- ⭐鶏がらスープの素 小1
- ⭐白ワイン 大2
- バター 5g
作り方
- 1 ペンネを表示通り茹でます。
-
2
フライパンに
オリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・鷹の爪を入れ加熱します。 -
3
香りが立ったら
短冊切りにしたベーコンと
みじん切りにした玉ねぎを入れ
炒め合わせます。 -
4
玉ねぎかきつね色になったら
手でほぐしたしめじを加え更に炒め合わせて
⭐を加えます。 -
5
アルコールを飛ばし
少し煮詰まったら
バターを加えます。
茹で上がったパスタと
パスタの茹で汁を大2杯程度加え
混ぜ合わせます。 - 6 器に盛り付けたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
6 件