アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんときのこのベジタリアン・ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
にんじんときのこ、卵を入れたベジタリアン・ゴーヤチャンプルーです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
ゴーヤ
1本
人参
1/2本
エリンギ
1株
★塩
小さじ1/3
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパー包み、水分を取っておく
  2. 2
    ゴーヤの種や中綿を取り、5mm程度に細かく切り分ける。
  3. 3
    人参、エリンギを一口サイズに切る。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて温め、豆腐、ゴーヤ、人参、エリンギを入れて炒める。
  5. 5
    ある程度火が通ったら、★を入れて更に炒める。
  6. 6
    最後に卵を入れて、ゆっくり混ぜ合わせる。
  7. 7
    全体的に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが冷蔵庫にあったから

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルベジタリアン簡単夕食300円前後の節約料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする