とろとろ☆昆布とオクラのせ豆腐 レシピ・作り方
材料(4等人分)
- 豆腐 400g
- オクラ 3本
- 水 大さじ3
- とろろ昆布 大さじ2
- かつお節 2g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1 オクラは沸騰した湯で1分ゆでてから、ヘタを切り落とす。太い部分は縦に切込みを入れてから薄切りにする。
- 2 オクラに水を加えてよく混ぜてから、かつお節、とろろ昆布を加える。
- 3 ☆を加えてさらによく混ぜる。
- 4 豆腐を4等分に切って器に盛り、3をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません