簡単・目玉焼き豆腐どんぶり レシピ・作り方

簡単・目玉焼き豆腐どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
ごはんの代わりにお豆腐の上に目玉焼きを乗せてどんぶりのようにしました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆腐 150g
  • とろけるチーズ(あれば) 大さじ1
  • しょうゆ、めんつゆ等(お好みで) 大さじ1程度
  • レモン果汁(あれば) 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを温め、油を敷いて、目玉焼きを作る。
  2. 2 フライパンの、出来た目玉焼きの上にとろけるチーズを掛けておく。
  3. 3 器に豆腐を乗せて、その上に目玉焼きを重ね置く。
  4. 4 お好みで、めんつゆやしょうゆ、あればレモン果汁を掛けて出来あがり。

きっかけ

目玉焼きと豆腐でタンパク質を補給したかったので

  • レシピID:1720064167
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐目玉焼きフライパン一つでできる簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る