生ピーマンとサバ缶の和え物 レシピ・作り方

生ピーマンとサバ缶の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
生ピーマンのシャキシャキの食感が良いアクセントのおつまみ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り細切り。
    氷水に5分さらす。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 サバ缶から身の部分を取出し、粗めにほぐす。
  3. 3 ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
    1と2を加えて和えたら完成。

きっかけ

ピーマンの消費に。

おいしくなるコツ

ピーマンは新しいものを使ったほうが美味しいです。

  • レシピID:1720064110
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみしょうゆさば缶
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る