生ピーマンとサバ缶の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 1個(35g)
- さば缶・水煮 身の部分 100g
- ◎さば缶(水煮の汁) 大さじ1
- ◎酢 大さじ1
- ◎わさびチューブ 5cm
- ◎醤油 小さじ1/2
- 氷水 適量
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り細切り。
氷水に5分さらす。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 サバ缶から身の部分を取出し、粗めにほぐす。
-
3
ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
1と2を加えて和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません