とうもろこしのマヨネーズとレモン果汁和え・大葉乗せ レシピ・作り方

とうもろこしのマヨネーズとレモン果汁和え・大葉乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
さっぱりした大葉やレモン果汁を入れ、みんな大好きマヨネーズも和えて、とうもろこしをいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを剥いて、5分程度茹でたら、水で冷やし、とうもろこしの実を包丁で切り取る。
  2. 2 器に、とうもろこしの実と★を入れ、大葉を乗せる。
  3. 3 食べる直前に、かき混ぜていただきます。
  4. 4 余ったとうもろこしの実は、タッパーに入れてお替りのとき用に。

きっかけ

とうもろこしをもらったので

  • レシピID:1720064084
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理レモンしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る