お好みの緑のお野菜でᕷ˖胡麻マヨだれ ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ⭐すりごま 小2
- ⭐かつお節粉 小1
- ⭐マヨネーズ 小1~
- ⭐オリゴ糖(液体) 少々
- えごま油 小1
- お好みの緑の野菜(今回はブロッコリー) 40g~
作り方
-
1
ブロッコリーはレンジて加熱します。
ボウルに⭐を入れよく混ぜ合わせます。
えごま油を加え混ぜます。 -
2
ブロッコリーを器に盛り、
胡麻だれをかけたら出来上がりです!
きっかけ
かつお風味の胡麻だれを食べたくて(๑•؎ •)♬
おいしくなるコツ
ほうれん草・小松菜・オクラなどお好みのお野菜でどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_ マヨネーズはお好みで増やしてください。
- レシピID:1720064080
- 公開日:2022/09/30
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あけぼのマジック2024/02/12 14:28緑のお野菜は甘みがあって美味しいですね♪
素敵な1週間を☆彡 -
はじゃじゃ2024/02/08 22:54かつお節の細かい部分を入れました♪
ごまも入ってとても風味が良いですね〜☆
美味しく頂きました(*^-^*) -
とらねこのぱせり2023/06/19 16:51Anoaさん☺️家で収穫したブロッコリー、ちょっと花が咲き始めてしまいました(汗)☘️夕飯にごまマヨだれでいただきます✨
レポ、ありがとうございます(*゚ー^) -
夢シニア2022/12/13 14:28胡麻入りで美味しい
ドレッシングで沢山
食べちゃいますね(笑)
美味しかったです(+_+)