フライパンで作る☆簡単チキンナゲット風 レシピ・作り方

フライパンで作る☆簡単チキンナゲット風
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
衣を絡めて多めの油で揚げ焼きにするので、フライパンで簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 420g
  • 5g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ☆薄力粉 60g
  • ☆水 80g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • オレガノの葉(あれば) 1g
  • トマトケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分すりおろし、残りは極みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、塩を入れてよくこね、玉ねぎを加えてさらによくこねる。続けてパン粉、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 オレガノを刻んで混ぜる。
  4. 4 ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱す。
  6. 6 肉だねを一口大にまるめて4に絡め、フライパンに並べて、焼き色がついたら裏返して両面こんがりと焼く。
  7. 7 トマトケチャップをつけて召し上がって下さい。

きっかけ

揚げずに、チキンナゲットを作りたくて。

  • レシピID:1720064060
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏ひき肉玉ねぎ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る