梅干し入りでさっぱり美味しい!豆腐しらす丼 レシピ・作り方

梅干し入りでさっぱり美味しい!豆腐しらす丼
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
暑い日でもほのかな酸味で食べやすいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りして、粗めに崩す。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  3. 3 ボウルに◎を合わせ、2も加えてよく混ぜる。
    1も加えてさっと混ぜる。
  4. 4 温かいご飯に3をのせる。
    せん切りした大葉をのせて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

時間がたつと豆腐の水分が出てくるので、作ったらすぐ食べるのがオススメです(^^)

  • レシピID:1720064026
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のどんぶりしそ・大葉しらす梅干し
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る