梅干し入りでさっぱり美味しい!豆腐しらす丼 レシピ・作り方
![梅干し入りでさっぱり美味しい!豆腐しらす丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c24db33f17527e44470041cf2959952c9df4579.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りして、粗めに崩す。
- 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
-
3
ボウルに◎を合わせ、2も加えてよく混ぜる。
1も加えてさっと混ぜる。 -
4
温かいご飯に3をのせる。
せん切りした大葉をのせて完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
時間がたつと豆腐の水分が出てくるので、作ったらすぐ食べるのがオススメです(^^)
- レシピID:1720064026
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません