茎わかめときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

茎わかめときゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
茎わかめの塩気と磯の香り、食感がアクセントとなって美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 茎わかめは、みじん切りにする。
  3. 3 きゅうりに塩をふってまんべんなく混ぜたら、ビニール袋に入れる。
  4. 4 きゅうりに茎わかめを加えて袋の外からよく揉んで、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。

きっかけ

茎わかめを使いたくて。

  • レシピID:1720064003
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり茎わかめきゅうりの漬物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/07/12 14:44
    茎わかめときゅうりの浅漬け
    またたび☆さん♪*♡
    きゅうりの浅漬け〜ランチに✤茎わかめなくてふつうのわかめでペコリ♡わかめの風味がしみてナイス☆☆とっても美味しかったです!レシピ☆感謝♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る