レンジで簡単ᕷ˖豚マヨキムチ丼ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉とキムチは食べやすい大きさにカットします。
-
2
耐熱皿に豚肉と⭐を入れ
しっかり混ぜて平たく重ならないように並べます。
ふんわりラップをして 500Wで2分〜2分半レンジで過熱します。 -
3
1分くらいで様子を見て過熱ムラがある時は混ぜてください。
豚肉の厚みにより過熱時間が変わるので
火が通っているか確認してくださいね。
キムチを加えて混ぜます。 -
4
再度レンジで30秒程度過熱して味を馴染ませます。
マヨネーズとごま油を加え混ぜ合わせます。 - 5 卵は卵黄と卵白に分けます。
-
6
丼ぶりに熱々のご飯と
卵白と いりごまを入れて混ぜ
とろとろ〜のご飯にします。 - 7 今回はもち麦入りご飯で作りました。
-
8
ご飯の上に4.を盛り付け
卵黄とねぎをトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
豚キムが食べたいけど、 火を使うのは…(⁎×﹏×⁎)☀︎*.。…;暑ぃぃ~!!! レンチンで簡単に作りたくて♡
おいしくなるコツ
豚肉はお好みの部位でどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_.。.:*ෆ
- レシピID:1720063990
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単豚マヨキムチ丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
甘味2023/06/21 19:49手軽にできてとっても美味しかったです!
素敵なレシピありがとうございました! -
Nico2022/08/31 17:28こんばんは~♪ねぎの代わりにピーマンで、お腹の調子がよくなくて卵は加熱しました~!反抗期みたいなレポですいません(^_^;)美味しくいただきました﹡♬˖*
-
sweet sweet ♡2022/07/31 18:34レンジで簡単♫*に惹かれました(//∇//)ビタミンBたっぷりオィシィね♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
れいにゃ~ん✿2022/07/30 11:58Anoaちゃん(ノ*°▽°)ノ卵( Д ) ⊙ ⊙アリャ割れてもうた~\(ᯅ̈ )/