中華風ニラともやしの炒り卵 レシピ・作り方

中華風ニラともやしの炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
鶏ガラスープとゴマ油が効いた中華風の卵炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを1〜3cmくらいに切る。
    (噛み切りやすいようなるべく細かく)
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて温め、ニラともやしを炒める。
  3. 3 一旦火を止め、卵と★を入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 混ぜながら炒め、卵が固まったら出来上がり。
  5. 5 こちらの卵を使いました。

きっかけ

ニラともやしが冷蔵庫にあったから。

  • レシピID:1720063939
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら炒り卵100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る