さっぱりふわふわ梅干し炒り卵 レシピ・作り方

さっぱりふわふわ梅干し炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
梅干しが効いたさっぱり炒り卵です。

材料(1人分)

  • 2個
  • 梅干し 2個
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 焼き海苔 1/5枚

作り方

  1. 1 梅干しの種を取って細かくする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて温める。
  3. 3 卵を割り入れる。
  4. 4 細かくした梅干し、酢、みりんを入れてかき混ぜながら炒める。
  5. 5 卵が固まったら、お皿に盛り付ける。
  6. 6 焼き海苔をちりぎながら振りかけたら出来上がり。
  7. 7 こちらの卵を使いました。

きっかけ

梅干しが冷蔵庫にあったから。

  • レシピID:1720063909
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵海苔5分以内の簡単料理100円以下の節約料理梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る