真竹の中華きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
真竹の中華風きんぴらは、ご飯にもラーメンのトッピングにも合います!

材料(4人分)

真竹(茹でたもの)
150g
ウェイパー
小さじ1/3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    真竹は、短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら砂糖を加えて炒める。
  4. 4
    砂糖が溶けて全体がよく混ざったら醤油を加えて炒め、汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

真竹をメンマ風にしたくて。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする