レンジで簡単♪焼きのりオリーブオイル湯豆腐 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪焼きのりオリーブオイル湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16a4ffdd0033432c277ef3dc3ff77de3790d8bca.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(日本食材) 150g
- ★オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- ★めんつゆ(日本食材) 小さじ1
- 焼き海苔(日本食材) 全型1/3枚
- 梅干し(日本食材) 1個
作り方
- 1 耐熱皿に豆腐を乗せる。
-
2
豆腐の上に★を掛けて、電子レンジで1〜2分加熱する。
(加熱時間は各々調節してください) - 3 豆腐が温まったら、焼き海苔を千切り、梅干しと共に乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません