レンジで簡単♪焼きのりオリーブオイル湯豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単♪焼きのりオリーブオイル湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
オリーブオイルと、めんつゆや、焼き海苔の相性が良いので、温かい豆腐にもピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐を乗せる。
  2. 2 豆腐の上に★を掛けて、電子レンジで1〜2分加熱する。

    (加熱時間は各々調節してください)
  3. 3 豆腐が温まったら、焼き海苔を千切り、梅干しと共に乗せて出来上がり。

きっかけ

豆腐が冷蔵庫にあったから。

  • レシピID:1720063817
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル5分以内の簡単料理梅干し海苔絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る