【圧力鍋使用】新じゃが☆のり塩バター和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃが 小7〜8個(250g)
- ◎バター 5g
- ◎粉チーズ 小さじ1
- ◎青海苔 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 新じゃがはよく洗って、皮付きのまま2等分する。
-
2
圧力鍋に専用蒸し皿をセットし、1を並べて水(2カップ位)を入れる。
蓋をして加圧3〜4分。 -
3
熱い内に2をボウルに入れ、◎を加えてよく和える。
バターが溶けきったら、塩で味を調える。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸したじゃがいもは美味しい(๑´ڡ`๑)