アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃすママ
歯ごたえあって美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
エリンギ
1つ
小松菜
2束
豚肉
50g
塩コショウ
少々
醤油
大1
めんつゆ
大2
ニンニクチューブ
少1
ごま油
少1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、小松菜、豚肉を食べやすい大きさにし、塩コショウをし、ごま油とニンニクチューブをしいて焼きます
  2. 2
    冷凍うどんを電子レンジで解凍し、一緒に炒めます
  3. 3
    めんつゆと醤油をかけて少し火を通したら完成

おいしくなるコツ

小松菜は茎を先に入れ、葉はうどんと一緒に入れると美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたくて

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
小松菜昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理焼うどん

このレシピを作ったユーザ

てぃすママ 極力楽して美味しく食べたい!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/15 21:38
参考にさせていただきました、 ありがとうございました^ ^
らるし
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする